• 發揮高校智庫功能 服務法治安徽建設——皖西學院法學院連續三年獲批法治安徽建設重點課題立項

    發布者:學術動態管理員責任編輯:陳慧發布時間:2020-07-08瀏覽次數:46

    日前,中共安徽省委政法委、安徽法治研究院下發《2020年度法治安徽建設課題立項名單》。皖西學院法學院院長劉鑫牽頭申報的“完善市域社會治理現代化法律問題研究”(項目號:皖zfw202001)獲重點項目立項。這是法學院連續三年獲批法治安徽建設重點課題立項,充分說明了安徽省委政法委對我校法學院在法治安徽建設研究工作的肯定和支持。此次項目申報,全省共有12個項目獲批立項,其中重點課題4項、一般課題8項。

    2018年、2019年法學院獲批的重點課題是《監察機關職務犯罪調查與檢察機關訴訟銜接機制研究》、《智慧治理下的社區模式轉型與挑戰——以合肥濱湖世紀社區為例》,項目研究成果均被收入《法治安徽建設課題成果匯編》并分別編入省級智庫《法治安徽建設研究》2019年第2期和2020年第2期。省領導姚玉舟、劉明波、薛江武分別對研究成果作出批示。

    近年來,為了響應國家號召,服務地方法治建設,法學院充分發揮自身優勢,與廣大法學、法律工作者一道,立足安徽法治建設實踐,不斷加強與地方政府合作,積極參與地方立法活動,圍繞法治安徽建設開展理論研究、政策研究、實務研究,為地方政府決策科學化、法治化、規范化提供智力支持。法學院服務地方經濟社會建設能力和社會影響力不斷提升。

    法治安徽建設課題是中共安徽省委政法委為深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義法治思想,深入推進法治安徽建設,努力提高新時代法治安徽建設的政策策略水平和工作能力水平而開展的法治安徽建設課題研究。課題研究堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹習近平總書記全面依法治國新理念新思想新戰略,堅持正確的政治方向,堅持目標導向、問題導向,緊緊圍繞法治安徽建設實踐問題開展對策研究,為新時代法治安徽建設提供理論支撐。(文/段宗妍  審核/劉鑫)


    澳门赌城