• 打造皖院智庫平臺 助力地方綠色振興

    發布者:學術動態管理員責任編輯:陳慧發布時間:2020-08-10瀏覽次數:33

    日前,六安市開展了“踐行人民至上理念 生態宜居城怎么建”大討論,并在皖西日報開辟專欄集中宣傳報道。我校大別山綠色發展研究中心主任、環境與旅游學院院長黃潤等撰寫的“實施四大工程 建設生態六安”一文,2020730日在皖西日報專欄刊發。這是我校智庫成立以來,積極參與地方經濟社會建設,充分發揮高校智庫的參謀和智囊團作用又一具體體現。


    本次大討論是六安市為全面做好中心城市建設,統籌規劃建設管理工作,提高中心城市承載力,提升城市品質,盡快實現向“繁榮舒適宜居”生態城市轉變。黃潤教授等分別從“景觀生態系統、生態安全保障系統、環境質量調控、海綿城市”四個方面,充分論述了六安市要充分發揮區域經濟特色和生態環境優勢,通過這四大工程的規劃建設,把六安建設成為具有經濟繁榮、環境優美、生態宜居、人與自然和諧相處的可持續發展城市。

    近年來,為了發揮我校人才和智力支撐作用,服務地方綠色振興,大別山綠色發展研究中心積極組織相關專業教師和研究團隊,立足地方綠色振興實踐,不斷加強與地方政府合作,圍繞生態六安建設開展理論研究和對策研究,積極建言獻策,為地方政府決策科學化、規范化提供智力支持和技術保障。研究中心服務地方經濟社會建設能力和社會影響力不斷提升。(文圖/大別山綠色發展研究中心  審核/黃潤)

     


    澳门赌城