• 2020年安徽省留學人員聯誼會暨皖西學院大別山革命老區中藥產業發展助力精準脫貧國家級專家服務基地論壇交流會在皖西學院召開

    發布者:新聞管理員責任編輯:夏春陽發布時間:2020-08-24瀏覽次數:1367

    822日上午,2020年“安徽省留學人員聯誼會暨皖西學院大別山革命老區中藥產業發展助力精準脫貧國家級專家服務基地論壇”交流會在皖西學院A301舉行,安徽省國際人才交流中心主任、金安區副區長劉彥平,安徽留學人員聯誼會會長李小毛,皖西學院科研處處長韓邦興,安徽省留學人員聯誼會部分專家、國家中藥材產業技術體系皖西綜合試驗站部分專家、金安區部分部門代表、企業家代表合計四十余人,參加了論壇。

    會上,韓邦興作了題為“霍山石斛產業發展和霍山鄉村振興”的主題演講,他詳細介紹了霍山石斛的種質資源現狀、功效研究進展,尤其是霍山石斛食品與藥品身份解決后,產業發展迎來的機遇;安徽省留學人員聯誼會副會長、合肥永君數碼科技有限公司總經理李涌,發表題為“區縣人才培養及咨詢服務平臺合作思路建議”的報告,就人才引進、智庫培育、區域人才培育平臺建設和發展規劃等議題展開詳細陳述。

    隨后,李小毛、與會的專家教授、金安區政府辦、開發區代表、企業家代表分別發言,就區域發展方向、高校的技術優勢、企業的技術需求等議題分別進行了廣泛而又深入的討論,現場氣氛熱烈,專家與企業間達成多個初步合作意向,為后期的合作奠定基礎。

    最后,劉彥平作了總結講話,他在肯定本次活動成效的同時,強調留學聯誼會要充分發揮人才的資源優勢,承接企業產業發展,助力金安區產業融合,促進地方經濟轉型。

    交流會前,代表們先后參觀考察了皖西學院藥用植物園、石斛示范園、中藥標本館、安徽省石斛產業化開發協同創新中心等平臺基地,大家對皖西學院能夠化地方資源優勢,促進自身發展,取得顯著成效給予高度評價。(圖、文/宋程   審核/陳存武)

    澳门赌城