• 皖西學院2020年秋季學期老生開學返校工作通知

    發布者:通知公告管理員責任編輯:發布時間:2020-08-24瀏覽次數:20889

    各位同學:

    根據《關于在常態化疫情防控下做好各級各類學校2020年秋季開學工作的通知》(皖教秘〔2020364號)等文件精神,經學校研究,自93日起安排學生以學院為單位分批次錯峰返校開學?,F就有關事宜通知如下:

    一、返校學生條件

    返校學生應為低風險人群,持有健康碼“綠碼”,同時必須滿足:

    1、返校前14天內身體健康,無發熱、乏力、干咳、鼻塞、流涕、咽痛、畏寒、胸悶、氣促、腹瀉等相關癥狀;

    2、返校前14天內,本人或共同居住的家庭成員沒有接觸新冠確診病例、疑似病例、無癥狀感染者;

    3、返校前14天內無疫情中高風險地區旅居史、未接觸過疫情中高風險地區人群;

    4、返校前14天內無國(境)外旅居史、沒有接觸國(境)外人員;

    不符合上述條件之一的暫不返校。

    二、返校時間安排

    93日,返校學生學院為:電氣學院、電信學院、環旅學院、文傳學院,計4934人。

    94日,返校學生學院為:法學院、機械學院、建工學院、經管學院、生工學院,計4939人。

    95日,返校學生學院為:材化學院、金數學院、體育學院、外語學院、藝術學院,計4917人。

    三、返校工作流程

    1、線上申報審核。學生在返校前14內每日測量體溫并按時填寫《個人健康監測登記表》(見附件1),以及“今日校園”上的“健康日報”,并向學校承諾填報的真實性,簽訂承諾書(見附件2)。返校前3天,將登記表、承諾書連同“安康碼”截圖發送給輔導員,線上提出返校申請,登記表、承諾書紙質版返校時帶回交輔導員。輔導員要精準掌握學生返校前14天的健康臺賬和旅行軌跡,精準識別學生風險等級,對審核通過的學生發放《同意返校通知》(見附件3,加蓋學院公章的電子件),確保返校學生為低風險人群。

    2、線下身份核驗。學生返校時,向通道入口身份核驗區工作人員出示安康碼,遞交紙質《同意返校通知》,完成身份核驗后進入通道。未經學院審批同意、以及不符合返校條件的學生,一律不準進入校園;禁止家長及外來無關人員進入校園,車輛即停即走。對未經同意而擅自返校的學生,進行紀律處分,并追究相關學院的責任。

    3、通道消毒測溫。學生進入通道后,按要求進行行李消毒、換戴口罩、檢測體溫。體溫正常的學生,直接回宿舍居??;異常的學生,學校進一步進行醫學檢查,并根據檢查結果,分別轉送定點醫院接受核酸檢測或安排在校內指定場所進行醫學隔離觀察。

    4、注意旅途安全。學生返校途中要隨身攜帶足量的口罩、速干手消毒劑等個人防護用品,全程佩戴好口罩,做好手衛生。在公共交通工具上盡量減少與其他人員交流,避免聚集,與同乘者盡量保持距離。盡量避免直接觸摸門把手、電梯按鈕等公共設施,接觸后要及時洗手或用速干手消毒劑等擦拭清潔處理。如返校途中身體出現發熱、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等癥狀應當及時就近就醫,如在飛機、火車等公共交通工具上,應當主動配合乘務等工作人員進行健康監測、防疫管理等措施,并及時將有關情況報告學校。

    四、返校學生管理

    1、堅持校園相對封閉管理。學生返校后,沒有必要盡量減少出校,做到學習、生活空間相對固定,確因有事需要外出的,需要履行請銷假手續。其中,外出當天返校且未離開六安城區的,通過“今日校園”的“學生請假”模塊線上請假,輔導員線上審批;外出當天不能返校,或離開六安城區的(但不得前往中高風險地區),須書面請假(附件4),輔導員同意后報所在學院學生工作負責人審批,各學院應每周匯總報學生處備案。線上請假手機界面或書面請假審核表作為學生進出校登記憑證,且在入校時嚴格進行體溫檢測,查看健康碼,保證入校人員身體狀況健康。

    2、建立學校-學院-班級-宿舍四級新冠肺炎疫情防控工作聯系網。各學院要精準掌握學生返校情況,在學生返校后及時匯總報送《學生返校后信息復查登記表》;嚴格日常管理,實施健康監測,落實日報制度;開展健康宣教,加強教育引導,保障學生身心健康。輔導員是班級安全管理工作的第一責任人,應根據《關于做好新冠肺炎疫情防控期間學生管理工作的通知》(院學函〔202028號)要求,對學生嚴格落實晨午晚檢制度、因病缺勤登記與追蹤制度、復課證明查驗制度、異常情況報告與隔離制度。班長作為班級管理員,應協助輔導員做好因病缺勤登記與追蹤制度、復課證明查驗制度。寢室長作為宿舍衛生健康委員,應協助輔導員做好晨午晚檢制度、異常情況報告與隔離制度。

     附件1:皖西學院學生個人健康監測情況登記表.docx附件2:學生承諾書.docx附件3:同意返校通知.docx附件4:皖西學院疫情防控期間學生因事外出請假審批表.docx

     

     

    學生處(學生工作部)

    2020821

     

     


    澳门赌城