• 皖西學院召開新學期第一次教學工作例會

    發布者:新聞管理員責任編輯:夏春陽發布時間:2020-08-26瀏覽次數:1206

    825下午,皖西學院在第二會議室召開新學期第一次教學工作例會,研究布置新學期教學工作。校黨委委員、副校長孔敏,各學院(部)教學院長(主任),校教學督導組組長和教務處相關人員參加了會議。會議由教務處處長劉仁金主持。

    孔敏要求,一要認真組織好各項考試工作,新生學籍核查與轉專業等工作要按照規范程序操作;二要做好線下線上教學的結合;三要有序組織實踐教學,校外實習、實訓等要按照疫情防控的要求做好方案。他強調,各學院要以專業評估與專業認證為抓手,對標專業評估與專業認證指標,找差距,補短板,夯基礎,建一流。要全力實現課程思政專業與課程全覆蓋,實施課程思政導師制,不同專業與課程要按照教育部、教育廳文件要求,全面推進課程思政建設。要全面開展勞動教育,結合專業、課程特點,將勞動教育落到實處。各學院(部)應盡早謀劃,找準工作抓手與突破方向,發揚敬業精神,增強責任意識,勇于擔當作為。

    教務處副處長吳興舉、郝成偉、陳尚達就開學階段主要教學工作:2019-2020學年教師教學質量評價、2021屆畢業生實踐環節教學安排、各類考試工作安排、“雙基”達標示范驗收工作、一流專業建設與專業評估工作、新進教師培訓與課程思政教學能力提升等方面進行了詳細布置和要求。

    各學院(部)教學院長(主任)介紹了開學教學工作準備情況,并對學校教學工作提出了許多建設性意見和建議。

    劉仁金對會議進行總結,就學院(部)提出的共性問題進行了解釋說明。他強調本學期各學院教學工作要注重四個方面工作:一是深度聚焦課程思政建設。提升對課程思政建設“四個統一”的認識;以課程思政項目建設、教學競賽、教師課程思政能力培訓為抓手,提高教師參與課程思政的主動性與積極性;全面修訂教學大綱,重構課程教學評價指標體系,挖掘課程思政資源,做到課程思政課程全覆蓋。二是高度聚焦專業內涵建設。以一流專業與課程分級建設為抓手,推動專業評估與專業認證工作。三是精準聚焦青年教師能力建設。多樣化組織青年教師教學培訓,嚴把新進教師授課準入關。四是深入推進教育教學改革。在體育與藝術俱樂部制教學改革、勞動教育改革、畢業論文改革、課程教學改革、教改項目建設等方面取得實效,努力提升人才培養質量。(文/蔡峻嶺 圖/夏春陽 審核/劉仁金)


    澳门赌城