• 經濟與管理學院依托科研平臺,持續開展社會服務

    發布者:學術動態管理員責任編輯:發布時間:2020-08-31瀏覽次數:35

    為了提升銀行業管理人員的國際經濟與貿易意識、普及國際經濟與貿易知識、促進六安市銀行業的發展,在學院科研平臺——九略管理咨詢研究所的推薦下,2020821日,經濟與管理學院副教授楊桔老師受六安市徽商銀行之邀,為“落實‘六穩’‘六?!諏嶓w經濟,匯、銀、企座談會暨安徽省自律機制六安工作組銀行展業培訓”開展名為《新冠疫情影響下國際經濟與貿易的發展趨勢》的講座,國家外匯管理局六安市中心支局、徽商銀行等十家銀行六安分行的國際業務負責人以及部分企業家代表參加了培訓。

      

    在講座中,楊桔首先介紹了新冠病毒肺炎疫情的發展歷程,采用翔實的數據分析和解讀了它對國際經濟與貿易的影響;其次,從生產、消費等三個維度深入探討了新冠疫情對國際經濟與貿易影響的內在機制;然后,從產品內分工體系的框架出發,解析了新冠疫情對全球價值鏈和生產鏈的深層次影響;最后從構建“雙循環”發展格局出發,討論中國的應對之策。講座深入淺出,緊密結合當前國際經濟與貿易發展的理論與形勢。

      

    經濟與管理學院一直重視理論與實踐相結合,立足服務地方經濟發展夯實科研平臺——九略管理咨詢研究所的建設。本次講座增強了校內外交流,也將進一步提升經濟與管理學院的社會聲譽和創新水平。(文圖/經管學院 審核/趙建中)

     

    澳门赌城