• 學校召開思想政治工作領導小組會議

    發布者:新聞管理員責任編輯:夏春陽發布時間:2020-08-28瀏覽次數:871

    827日上午,學校在明德樓第三會議室召開思想政治工作領導小組會議。黨委書記、思想政治工作領導小組組長熊??;黨委副書記、校長、思想政治工作領導小組組長劉學忠;黨委委員、副校長、思想政治工作領導小組副組長楊成升、孔敏、陳乃富和其他思想政治工作領導小組成員單位負責同志參加會議。熊健主持會議。

    會上,黨委委員、宣傳部長、思想政治工作領導小組辦公室主任左緒東,就《皖西學院貫徹落實<關于加快構建高校思想政治工作體系的意見>工作臺賬》(以下簡稱《工作臺賬》)起草情況進行了說明。與會校領導楊成升、孔敏、陳乃富和領導小組成員單位結合各自分管、聯系和負責的工作,就進一步完善《工作臺賬》提出了意見和建議。

    劉學忠在會上指出,學校的《工作臺賬》在對標對表的基礎上,要做好臺賬工作內容的落實工作,還要充分融入學校加強和改進思想政治工作的特色項目和重點舉措。宣傳部作為學校思想政治工作建設的主管部門要加強日常管理、統籌和督導。

    熊健要求,在設定學??傮w目標的前提下,制定分年度工作目標,形成分階段安排表;各項工作要進一步責任到單位,形成責任單位具體落實,牽頭單位協調督促機制;需要多部門配合完成的工作,責任單位和牽頭單位要將相關單位任務落實情況納入年度考核;學校將各單位工作落實情況納入每年的意識形態工作督查和年度綜合考核,通過考核問效推動思想政治工作與日常工作高度融合。

    熊健強調,思想政治工作是校黨委一項極端重要工作,當前加強和改進學校思想政治工作要抓好兩個方面的工作。一個方面是抓好三個課堂建設,一是推進馬克思主義學院建設,抓好思想政治理論課課程改革,提高思政課的效果;二是推進課程思政改革,抓好課程思政課堂建設;三是推進思政導師制實施,抓好思政導師的互動課堂建設。另一個方面是抓好三支隊伍建設,一是圍繞習近平總書記“四個相統一”的要求抓好專業教師隊伍建設;二是圍繞習近平總書記“六要”的要求抓好思想政治理論課教師隊伍建設;三是運用學習培訓和機制創新兩個手段,加強輔導員隊伍建設。(文圖/程曼  權楨  審核/左緒東)

     


    澳门赌城