• 學校召開開學疫情防控工作培訓會

    發布者:新聞管理員責任編輯:發布時間:2020-08-31瀏覽次數:581

    828日上午,學校在教學樓106召開2020年第二學期開學疫情防控工作培訓會。校黨委書記熊健出席會議并做動員講話。有關職能部門負責人、二級黨組織書記、二級學院分管學生工作書記、全體輔導員以及45周歲及以下副處級、科級干部參加會議。會議由校黨委委員、副校長楊成升主持。

    熊健指出,開學在即,全校上下要團結一致、攻堅克難,貫徹落實好教育部“全面恢復教育教學秩序”精神,全力以赴做好新學期開學工作。根據上級疫情防控要求,開學后校園實行相對封閉管理,疫情防控和日常管理任務艱巨,為此,學校決定抽調45周歲以下的副處級、科級干部參與門崗駐點管理工作。這項工作可以考驗年輕干部是否能擔當作為,也是組織部門了解年輕干部的重要渠道,希望大家能夠以高度的責任心做好開學疫情防控工作。

    熊健強調,二級黨組織要切實統籌做好有關工作,一手抓日常工作,一手抓疫情防控,確保校園疫情“零狀態”;要將政策宣傳到位,讓每一個工作在一線的學生工作者和門崗駐點干部了解學校疫情防控的政策、程序以及應急處置方案,確保開學工作平穩有序。

    楊成升就貫徹落實會議精神提出三點要求,一要提高政治站位,將新學期開學工作和疫情防控工作作為重要事項來抓,確保校園教學、生活安全有序;二要加強學習,積極宣傳,要善于做好群眾工作,做好深入細致的思想工作,確保各項制度和工作要求人人知曉、人人落實,要從嚴從緊、關口前移,形成管理閉環;三是疫情防控工作要從嚴要求,不松勁,不懈怠,門崗駐點干部要認真落實,確保將任務貫徹落實到位。

    防控辦、保衛處在會上就開學期間校園管理和疫情防控工作進行了業務培訓。(文圖/夏春陽  審核/羅偉)

     


    澳门赌城